中文域名:贵阳市妇女联合会.政务
主办单位:贵阳市妇女联合会
法律服务 情感咨询 科学家教 创业就业 志愿联盟 优生优育 家政服务 赏心悦目
欢迎访问幸福万家服务平台,网址:www.xfwj.org.cn
区市县服务站: 云岩区 南明区 白云区 乌当区 观山湖区 清镇市 花溪区 开阳县 息锋县 修文县
会员登录   注册 | 密码密码?
您当前的位置:网站首页>>胎儿教育>>准爸爸伤害胎儿的7种行为
准爸爸伤害胎儿的7种行为
作者:未知  来源:互联网  日期:2014-02-25  点击数:1272
  怀孕是一个非常特殊的时期,妻子需要得到准爸爸的精心呵护。如果准爸爸做出一些不恰当事情,将会有损于妻子和胎儿的健康,请准爸爸多注意哦!……
  1.不在乎妻子在厨房久留
  有些准爸爸一直在家里做“甩手掌柜”,妻子怀孕后一时改不了这个习惯,妻子不得不经常久留于厨房。
  根据国内外有关研究表明,粉尘、有毒气体密度最大的地方,不是在工厂、街道,而是生活中天天都离不开的厨房里。因为煤气或液化气的成分均很复杂,燃烧后在空气中会产生多种对人体极为有害的气体,尤其是对孕妈咪的危害更是犹如“雪上加霜”。
  因为,其中放出的二氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等有害气体,要比室外空气中的浓度高出好多倍,加之煎炒食物产生的油烟,使得厨房被污染得更加严重。
  更为有害的是,在同时释放的粉尘和煤烟中,均含有强烈的致癌物——苯并芘。如果厨房通风不良,使这些有害气体的浓度更为升高,如二氧化碳的浓度超过国家标准的5倍,氢氧化物的浓度超过14倍,尤其是苯并芘的浓度,大大高于国家标准。
  2.经常让妻子与家用洗涤剂接触
  有些准爸爸在妻子怀孕后,并没有把家里的清洁工作接管过来。
  很多时候妻子还在经常使用洗涤剂、洁厕剂来清洁厨房、卫生间及浴室等。
  研究显示,家用洗涤剂造成的化学污染,对人体健康有一定的损害作用,特别是在不恰当使用时。比如,把洁厕剂与消毒剂一起混合用,洁厕剂中的氯含量很高,当把它与含氨类清洁剂合用时,会产生刺激眼、鼻、咽喉等部位的氯气,甚至损害肺部。喷雾型的消毒剂、清洁剂与除臭剂、空气清新剂混用时,也会产生有损人体健康的化学反应,特别是对孕妇和胎儿更有害。
  纠正法:
  * 凡是要亲手接触各种洗涤剂,包括洗衣粉在内的工作,最好别让妻子做,准爸爸一定要一马当先。
  * 不要把洗涤剂、消毒剂混合使用,浴室洗涤类、洁厕类、厨房洗涤类用品一定要分开使用。 
  3.仍然保持留胡须的爱好
  胡须特别是浓密的胡须,会吸附并收容许多病菌和空气中的污染物质,如酚、苯、甲苯、氮、铅等。当准爸爸与妻子亲吻时,胡须中的污染物就会顺便进入妻子的呼吸道和消化道。这样,不仅会加大胎儿发育畸形的几率,还容易引起呼吸道或消化道的感染,从而不能保证胎儿能够正常地生长发育。
  纠正法:
  * 准爸爸最好在妻子准备怀孕的前半年,就把胡须刮掉。
  * 妻子怀孕后,准爸爸更要注意经常刮胡须。
  4.不节制性生活
  有些准爸爸在妻子怀孕后,并没有减少性生活的次数。有时,妻子因担心而有顾虑时,他们还会感到不快。
  资料表明,有10%-18%的流产是由于性生活不当所造成。因为,在怀孕前3个月时,胎盘还未完全形成,胚胎组织在子宫壁上附着得还不够牢固,如果性生活频繁或动作粗暴,容易刺激子宫收缩,导致胎膜早破;怀孕最后3个月,性生活容易把外来病菌带进阴道,引起感染,造成早产,特别是临产前1个月,性生活会加大腹压,导致早产、宫内感染、产褥期感染等。因此,不能贪图一时的快乐而惹出麻烦,小不忍则可能会乱大谋。
  纠正法:
  * 准爸爸在孕期要克制自己,体贴妻子,特别是孕早期和孕后期一定要注意减少性生活的次数。如果妻子以往有自然流产和习惯性流产史更要注意,临产前1个月禁止性生活。
  * 孕中期相对较安全,可以有性生活,但要非常小心,并要节制次数。应该选择不压迫胎儿的姿势,同时使用避孕套,以免精液中的前列腺素刺激子宫,引起强烈收缩。
文章编辑:网站管理员
【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:为准妈妈制定的胎教时间表
下一篇:音乐胎教并非多多益善
最近更新
·培养艺术宝宝避免三大误区
·孩子学习才艺的最佳年龄
·培养宝宝艺术潜能应注意啥
·扼杀孩子绘画兴趣的5句话
·学绘画到底有什么好处?
·孩子听古典音乐的8大好处
·培养宝宝音乐兴趣的好方法
·2-5岁宝宝怎样接触音乐?
·孩子才艺培养的五问题
·5大措施提高BB的艺术潜能
点击排行
·伤残申请书[1576]
·证人出庭申请书[1546]
·妇女维权[1544]
·调解申请书[1499]
·警惕孩子的十大不良习惯[1306]
·准爸爸伤害胎儿的7种行为[1272]
·婴儿益智玩具选择的原则与注意[1223]
·准妈妈须知:胎教能增智吗[1172]
·错的地点,对的人[991]
·糟糕的表白[973]
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页