中文域名:贵阳市妇女联合会.政务
主办单位:贵阳市妇女联合会
法律服务 情感咨询 科学家教 创业就业 志愿联盟 优生优育 家政服务 赏心悦目
欢迎访问幸福万家服务平台,网址:www.xfwj.org.cn
区市县服务站: 云岩区 南明区 白云区 乌当区 观山湖区 清镇市 花溪区 开阳县 息锋县 修文县
会员登录   注册 | 密码密码?
您当前的位置:网站首页>>幼儿教育>>警惕孩子的十大不良习惯
警惕孩子的十大不良习惯
作者:问问  来源:爸妈在线  日期:2014-02-25  点击数:1273

  吃手指

  孩子喜欢吃手指,在婴儿期属于一种正常的生理现象,会随着年龄的增长而逐渐消失。婴儿3个月以后,就应该慢慢纠正这个习惯。如果到了3岁以后还有吮指现象,会影响到牙齿健康。因为吮指时,拇指放在正在萌出的上下前牙处,容易形成开合。如果手指长时间顶在上牙床的骨骼上,还会出现反合或上颌前突。

  咬东西

  有的孩子喜欢咬铅笔、啃手指或者咬衣角、被角等,咬这些东西时一般总固定在牙齿的某一个部位,从而容易导致牙齿局部的小开合畸形。

  用手摸牙

  孩子在长牙或换牙时,会有痒或疼痛的感觉,所以孩子经常会用手去摸牙齿及牙龈,这样会容易造成牙齿移位、牙颌畸形,以及创口的感染。

  托腮

  有的孩子喜欢用手托着一边的腮部,或者习惯在睡觉时把手肘、手掌等枕在一侧脸的下方,这些习惯都会对孩子颌面部的正常发育及面部的对称性造成一定的影响。

  咬唇

  如果经常咬上嘴唇可能造成前牙反合,下颌向前突出。咬下嘴唇会导致上前牙突出,下颌后缩,上嘴唇会变得厚而短,呈张开状,牙齿外露,呈“鸟嘴状”。

  剔牙

  剔牙会使牙缝慢慢变宽,食物很容易陷进牙缝里。另外,牙签如果不卫生或者用力不当,剔牙时可能会造成牙龈被细菌感染。

  偏侧咀嚼

  偏侧咀嚼会使下颌向咀嚼侧偏斜、导致脸型左右不对称。而且不常咀嚼的一侧因为缺少食物的冲刷更容易堆积牙垢,出现龋齿和牙龈红肿等牙周疾病。

  吐舌头舔牙

  一般多发于孩子的换牙期。如果常用舌尖舔上下前牙,会导致开合。如果常舔下前牙,会形成下颌向前突的反合。如果舌头同时舔上下前牙或经常吐出,会使上下颌均向前移位,导致双颌前突畸形及开合。

  用嘴呼吸

  孩子长期用嘴呼吸,舌头和下颌后退,会导致上颌前凸,上牙弓狭窄,牙齿不齐,看上去开唇露齿,上唇短厚,上前牙突出。

  横向刷牙

  有的孩子没有掌握正确的刷牙方法,横着刷牙会导致牙颈部釉质薄弱处过分磨耗,形成楔状缺损,引起牙齿过敏,继发龋齿,甚至牙髓暴露或出现牙龈损伤、萎缩。

文章编辑:网站管理员
【返回顶部】 【打印文章】 【关闭窗口】
上一篇:如何处理孩子的怪异行为
下一篇:没有了
最近更新
·培养艺术宝宝避免三大误区
·孩子学习才艺的最佳年龄
·培养宝宝艺术潜能应注意啥
·扼杀孩子绘画兴趣的5句话
·学绘画到底有什么好处?
·孩子听古典音乐的8大好处
·培养宝宝音乐兴趣的好方法
·2-5岁宝宝怎样接触音乐?
·孩子才艺培养的五问题
·5大措施提高BB的艺术潜能
点击排行
·伤残申请书[1551]
·证人出庭申请书[1520]
·妇女维权[1515]
·调解申请书[1481]
·警惕孩子的十大不良习惯[1273]
·准爸爸伤害胎儿的7种行为[1237]
·婴儿益智玩具选择的原则与注意[1190]
·准妈妈须知:胎教能增智吗[1141]
·错的地点,对的人[966]
·糟糕的表白[954]
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页